【環球軍事報道】據加拿大《漢和防務評論》2014年12月刊報道,中國北方工業集團近年來出口了大批新型主戰裝備,正逐漸形成自己的特色,有些裝備在國際上甚至只有其一家出口。例如出口阿聯酋的AR3型多用途火箭炮。AR3型火箭炮採用GPS制導,打擊精度可達50米以內,射程280公里。
  報道稱,北方工業最近推出了SR4/5兩型多用途火箭炮,其中122毫米的SR4型已出口阿聯酋、泰國,其中出口阿聯酋的型號性能更高,射程可達50公里,採用GPS制導;而220毫米口徑的SR5火箭炮射程可達70公里,其使用的GT1型彈葯採用GPS/INS+末段激光指導,打擊精度可達3米,這是目前國際市場上精度最高的火箭彈。
  而最新推出的天龍12型地空導彈,射程12公里,外形類似中國精密儀器出口公司推出的FK-3和俄羅斯的鎧甲S1防空系統,後兩者的射程都超過20公里,因此天龍12的出口或將面臨一定困難,除非大大降低價格。
  而射程達50公里的天龍50導彈首次出口盧旺達,這是一款改良自空軍PL12空空導彈的野戰防空系統,卻並未採用履帶式載具。
  報道稱,近年來北方工業最為積極推銷的自行榴彈炮是52倍口徑的PLZ52型榴彈炮,目前PLZ  (原標題:外刊稱中國賣出大批新型裝備 火箭炮精度達3米)
創作者介紹

做騷

crlafx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()