目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  本報訊 (記者李濤)昨日,省人社廳介紹,全省新增33所職業培訓示範基地,至此,城鄉勞動者可就近到114所示範基地參加適合自己的職業技能培訓。今後,凡入選示範基地的院校和培訓機構,可以享受一系列扶持政策,包括資金補貼、人才表彰等方面的支持與政策傾斜。只有高質量的職業培訓,才能促進更高質量的就業。去年,我省從具備條件的各行業職工教育培訓中心、技工院校、職業院校、就業訓練中心,以及經批准具有辦學許可證的各類民辦職業培訓學校中,創建了81所職業培訓示範基地。加上此次新增的33所,全省職業培訓示範基地達到114所。具體名單可在省人社廳網站查詢。凡入選示範基地的院校和培訓機構,可享受下列扶持政策:凡按規定要求組織職業培訓和技能鑒定的,可獲得培訓和技能鑒定補貼。列入技師高級技師培訓項目的,可獲得高技能人才培訓補貼。今後在省級高技能人才培訓基地建設項目、技師高級技師培訓項目、技能大師工作室建設項目以及技能人才評選表彰、享受省政府津貼選拔等方面,示範基地可獲得支持。此外,已經是合法技工院校的,允許作為優先條件升格、晉級,符合技工學校設置條件的職業培訓學校,優先審批設立技工學校。職業培訓示範基地將實行年度評估考核,年度考核不合格,將撤銷其資格。  (原標題:百餘示範基地供勞動者就近學技能)

crlafx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  第十五個“世界男性健康日”即將到來之際,中國第一部以關愛職場人兩性生活為核心的調查報告——《性福中國藍皮書》在京發佈。

crlafx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論